Home » Cómo preparar un bizcocho de chocolate esponjoso

Cómo preparar un bizcocho de chocolate esponjoso

Un buen bizcocho de chocolate se caracteriza por ser húmedo, jugoso y esponjoso, esto hace que cada bocado se convierta en adictivo, para lograr un bizcocho de chocolate esponjoso divino en casa, solo debes seguir esta receta.

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de cacao sin azúcar
  • 125 gramos yogur natural
  • 3 huevos
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es separar las yemas de los huevos; en un bol agregamos las yemas y el azúcar para comenzar a batir a velocidad media, cuando la mezcla crezca un poco es cuando se debe agregar el yogur natural y el aceite poco a poco.

Agregamos los ingredientes secos, y batimos hasta que todo este incorporado a la mezcla; luego batimos en un bol las claras de huevo con la pizca de sal.

Cuando tengamos las claras de huevo a punto de nieve se incorpora a la preparación con la ayuda de una espátula, se debe revolver sin batir, esto permite que las burbujas de aire se mantengan.

Llevar la mezcla al horno previamente caliente y cocinarlo durante 30-35 minutos a una temperatura de 180°C.

Gazuza

Volver arriba